Категории учащихся | |
Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ, ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)). | Учащиеся основной школы 5-9 кл.питанием обеспечивается: |
Характеристики обеденного зала | |
обеденный зал на 24 посадочных места | |
Способ организации питания | |
Горячие завтраки, доставленные из МАУ Школьной столовой "Самородок" | |
стоимость питания | |
82, 20 руб. | 45 руб (льготное питание) |
Порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка
Родители (законные представители) учеников: представляют подтверждающие документы в случае, если ребенок относится к льготной категории детей; сообщают классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в школе для снятия его с питания на период его фактического отсутствия, а также предупреждают медицинского работника, классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания; ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания; вносят предложения по улучшению организации горячего питания в школе; знакомятся с примерным и ежедневным меню.